Рекламный тур в Монголию с 07 по 21 Июля с посещением Фестиваля Надом!

Приглашаем Вас принять участие в рекламном туре в Монголию, с посещением Грандиозного Фестиваля Надом, при участии тележурналистов Первого Канала.

 

Рекламный тур в Монголию

с посещением Грандиозного Фестиваля Надом (Naadam), с участием тележурналистов Первого Канала!

С 07/07  по  21/07/13 (15 дней  / 14 ночей)

Маршрут: Улан Батор – Дугана Хад – Фестиваль Надом (Naadam)– Горы Хогно Хар – Хархорин – Озеро Угий – Сайншанд – провинция Дорногоби (поезд) – Энергетический центр планеты – Южное Гоби – Урочище Ёлын-Ам

В течение этого путешествия в МонголиюВас ожидают древние святыни и артефакты, бескрайние изумрудные равнины и холмы, красочные горы и чистейшие извилистые реки, ультрамариновое степное небо, песчаные дюны и барханы пустыни Гоби, многочисленные места силы, стада Монгольских верблюдов и эндемиков региона – лошадей Пржевальского, аутентичный уклад жизни местных жителей, - их тепло и гостеприимство, проживание в экзотических национальных юртах, уникальная смесь традиционных верований, шаманизма и Буддизма, посещение Энергетического центра Земли (северных ворот в Шамбалу), невероятный Фестиваль – состязание «Надом» и многое другое!

Фестиваль Надом – грандиозное традиционное Монгольское состязание – фестиваль, проводящийся ежегодно в десятых числах Июля. Несмотря на то, что один из переводов названия этого состязания – фестиваля звучит как «три мужских игры», женщины в этих состязаниях принимают участие наравне с мужчинами. Надом начинается со сложной предварительной церемонии, в которой участвуют танцоры, борцы, всадники и музыканты. Сами состязания начинаются после церемонии открытия игр.

Надом — самое популярное зрелище у Монголов, которое, как предполагается, веками существовало в Монголии в том или ином виде. Надом берёт начало в таких явлениях, как военные парады, а также в воинских умениях — стрельбе из лука, верховой езде и борьбе, демонстрация которых сопутствовала различным праздникам. В начале XX века в Урге (старое название Улан-Батора во времена становления стационарного поселения на месте современной столицы Монголии) игры проводились непосредственно после церемонии Цам (Чам) в конце июня.  В настоящее время Надом формально приурочен к годовщине антикитайского восстания в Монголии в 1921 году и к дате провозглашения независимости страны.

В последние годы к «трём играм» прибавился и четвёртый вид соревнований, в котором принимают участие только мужчины: это старинная монгольская игра в кости (шагаайн харваа), где её участники, разделившись на две команды, поочерёдно выбивают костяные мишени при помощи костяной биты, «выстреливаемой» щелчком среднего пальца со специальной деревянной направляющей (хясаа), удерживаемой на колене игрока.

Подробную программу тура Вы можете увидеть по следующей ссылке: www.ultra-travel.ru/node/863