Групповой тур в Индию на русском языке - вся южная Индия!

За 17 дней тура, Вы увидите всю Южную Индию и посетите уникальный Фестиваль Тайпусам! 

Заезд: с 12 января по 28 января 2014 года.

 

Маршрут: Ковалам (3 ночи) - Каниякумари(1 ночь) - Рамешварам(1 ночь) - Мадурай(1 ночь) -Тричи(1 ночь) - Кумбаконам(3 ночи) – Чидамбарам (1 ночь) – Пондичерри (1 ночь) – Маммалапурам (4 ночи).

 

Индуистский фестиваль Тайпусам отмечает день рождения божест­ва Муруган -младшего сына бога Шивы и Парвати (богиня-мать в индуистской мифологии). Муруган - бог-покрови­тель тамильцев Южной Индии, которые считают его воплощением природной красоты и источником духовной мудрости. 

 

Стоимость: 2700 USD ( с перелетами).

 

       Тайпусан - это хороший повод для раскаяния, благодарения и возвышения над материальным миром. В течение 10 дней перед фестивалем верующие очищают себя постом и воздержанием от плотских утех и в день праздника после бритья головы начинают молиться в местном храме, принеся в него кавади (ношу) - огромную деревянную корзину или другую емкость, украшенную цветами, в которую положен горшок с молоком в качестве подношения боже­ству.

     Эти кавади несут над головой, пока процессия кающихся дви­гается в танце по направлению к храму под пение, звон колокольчи­ков и ритмичную барабанную дробь. Если тяжелая ноша не придает достаточного дискомфорта, носильщики делают пирсинг лба, щек и языка, прикрепляют на грудь и спину крючки с тяжелыми цепя­ми, веря, что укрощение плоти дает духовную свободу. Многие из них впадают в транс и неистовство. Зрители могут только в изумле­нии смотреть на этот внушающий трепет массовый мазохизм, участ­ники которого, несомненно, способны выдержать сильную боль.

 

Подробная программа тура по следующей ссылке: www.ultra-travel.ru/node/937