Кения и Ботсвана: запрет на въезд из стран Западной Африки гарантирует безопасность туристов!

Туристам, планирующим посетить Кению и Ботсвану не следует опасаться Эбола: запрещен въезд из стран Западной Африки, в которых были отмечены вспышки заболеваний вирусом Эбола.

 

Министерствами здравоохранения Кении и Ботсваны приняты законы, запрещающие въезд пассажиров из стран Западной Африки.

 

КЕНИЯ

В Кении случаев заболевания лихорадкой Эбола не обнаружено. Вирус Эбола в этой стране также никогда не регистрировался ранее.

Страны, где получил распространение вирус, находятся на крайнем западе африканского континента (в нескольких тысячах километров от Кении). В действительности Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея расположены ближе к Мадриду, Парижу и Лондону, чем к Кении.

С 18-го августа 2014 года, Кенийские Авиалинии по рекомендации кенийского Министерства Здравоохранения временно приостановят все полеты в Либерию и Сьерра-Леоне. Эта мера принята с целью предотвратить любую возможность какого-либо распространения вируса Эбола на территории Кении.

Кенийское правительство также временно запрещает пересечение границ Кении авиапассажирам, путешествовавшим через территорию Сьерра-Леоне, Гвинеи и Либерии.

Крайне маловероятны случаи проникновения жителей Западной Африки в Кению автомобильными маршрутами, поскольку путь до Кении занял бы в таком случае не менее 2 недель.

 

БОТСВАНА

С 19 Августа 2014, Министерством Здравоохранения Ботсваны реализована мера по запрету на въезд в Ботсвану путешественникам, посещавшим в 30-дневный период страны Западной Африки, в которых были обнаружены случаи заболевания вирусом Эбола (Гвинея, Сьерра Леоне, Нигерия и Либерия).

Данным лицам будет отказано во въезде в Ботсвану, с целью уменьшения риска распространения этого заболевания на территории Ботсваны.

 

         

 

Посмотреть туры в Африкуwww.ultra-travel.ru/tours/africa

Посмотреть горящие турыwww.ultra-travel.ru/node/1035

Подобрать тур онлайнwww.ultra-travel.ru/node/1034

Туры по России и странам СНГwww.ultra-travel.ru/directed-russia

 

Звоните: +7(495)748-69-49 / 748-69-50