Туры на Алтай

Туры на Алтай разнообразны по видам отдыха и времени года. Здесь можно насладиться природой, заняться рафтингом, взобраться на гору Белуху, откуда открываются чарующие панорамы, отправиться на конную экскурсию.

Горный Алтай – удивительный и красивый край. Название Алтай в переводе с тюркских языков означает "Золотые горы". Он расположен в Сибири, граничит с Китаем, Монголией и Казахстаном. Этот край привлекает туристов не только своими красотами, но и экологической чистотой. Здесь нет промышленных предприятий, интенсивного трафика, железных дорог. 
Горный Алтай – таежные леса, сухие степи, невысокие холмы, величественные горы  с заснеженными пиками, реки и озера с прозрачной водой, богатейшие леса и свежий воздух. 

Главные достопримечательности 

Туризм в Алтае – не только сочетание разнообразных ландшафтов, интересная флора и фауна или огромные запасы природных и минеральных ресурсов, это край обладает богатым историческим прошлым. На Алтае "музеи" расположены под открытым небом. Отправившись в путешествие по алтайской местности, вы сможете увидеть уникальные наскальные рисунки, рунические письмена, каменные скульптуры, пещерные дома, курганы и многие другие древние достопримечательности. 

Обязательно стоит посетить пещеры Денисова, посмотреть погребальные сооружений в долине реки Сентелек, комплекс памятников в Колывани, палеолитическая стоянка у села Сростки, Кулундинское озеро возле Славгорода. Поездка в предгорные районы Алтая также подарит вам массу положительных эмоций. Во многих местных поселениях до сих пор сохранились традиционные основы жизненного уклада и методы ведения хозяйства.

Еще одно интересное место – Алтайский природный заповедник. Он включает в себя разнообразные ландшафты: от альпийских высот до таежных низкогорий. Здесь водятся: кабарга, лось, марал, косуля, росомаха, соболь, северный олень, бурый медведь, редкие снежный барс и архар. 

Отличительная особенность алтайской кухни – отсутствие острых блюд, очень мало соусов, пряностей и приправ.

Попробуйте ячменный суп "кёчё", приготовленный на бульоне из молодого барашка или "дьёргём" – это блюдо в форме "косички". Готовят его из внутренностей барана. 

Отдых на Алтае также порадует путешественников увлекательной охотой, рыбалкой, оздоровительными курортами. Всю детальную информацию относительно можно узнать по телефону: +7 (495) 748-69-49.