Туры в Бруней

Планируете провести отдых в юго-восточной Азии? Не знаете, какие туры в юго-восточную Азию выбрать? Обратите внимание на туры в Бруней. Отдых в Брунее даст вам возможность насладиться удивительными красотами нетронутой природы, манящими джунглями и бессчетными множеством исторических памятников. Туры в Бруней идеальны как для тех, кто хочет познакомиться с историей и традициями этой страны, так и для тех, кого завлекает пляжный отдых в Азии. Оформить туры в Бруней, как и другие туры в Азию, вы можете в туристической компании "Ультра-Трэвел Люкс".

Бруней, несмотря на скромные размеры, весьма интересен для туристов. Чистейшие песчаные пляжи в Брунее чередуются с мангровыми зарослями, здесь встречаются обезьяны, медведи, олени, тигры, дымчатые леопарды, слоны, редкие птицы, рептилии и многочисленные виды рыб. И, конечно, огромное количество экзотических фруктов! Любителей же истории и архитектуры Бруней порадует многочисленными экскурсиями по столице страны - Бандар-Сери-Бегавану - и ее историческим достопримечательностям, памятникам архитектуры, церквям, музеям и паркам развлечений.
Бруней, полное название Государство Бруней-Даруссалам

Столица — Бандар-Сери-Бегаван

География: Государство Бруней находится в Юго-Восточной Азии, в 443 км к северу от экватора, на северо-западном побережье острова Калимантан (Борнео). Страна состоит из двух отдельных областей, разделенных приблизительно 30-километровым участком малазийской территории (штаты Сабах и Саравак). Граничит с Малайзией (общая длина границы 381 км), на севере омывается Южно-Китайским морем. Общая площадь страны 5765 кв. км

Население: Около 374 тысяч человек. Свыше половины населения составляют малайцы (67%), до 15% - выходцы из Китая и других стран Юго-Восточной Азии и лишь 6% - коренные народности Калимантана - даяки (келаяны, ибане, меланау, дусуне, муруты).
Язык: Малайский ("бахаса") и английский. Также широко используется китайский. В стране две равноправные графические системы - латинская и арабская.

Религия: Большинство верующих - мусульмане-сунниты (67%), также здесь проживают буддисты (до 13%), христиане (10%), приверженцы традиционных местных верований и различных мировых конфессий.

Национальная денежная единица – брунейский доллар, равный 100 сенам

Обычаи и традиции Бpунея: Бруней - довольно строгая мусульманская страна, здесь даже существует Министерство религиозных дел, которое следит за соблюдением исламских норм и способствует продвижению ислама во все стороны жизни страны. Однако брунейцы в целом очень терпимы и довольно легко прощают иностранцам небольшие нарушения местных норм и обычаев. Тем не менее, соблюдение местных законов лишь подчеркивает уважение гостя к культуре и обычаям этой страны, что заметно облегчает общение и взаимопонимание.

Царственно расположившись на острове Калимантан в Юго-Восточной Азии, Бруней разделен пополам Малайзией. Сегодня Бруней все еще сомневается в решении полностью открыть свои границы для туризма, побаиваясь свободных нравов выходцев из Европы и взаимодействия людей разных культурных и религиозных принадлежностей.

Страна противоречий встретит вас золотыми маковками мечетей искромными в своей простоте кварталами – обычное явление для этих мест. Однако стоит иметь ввиду, что сегодня Бруней может похвастаться одним из лучших уровней жизни и успешными показателями доходов на душу населения. Общество этого государства живет по строгим законам Шариата, что накладывает некоторые ограничения на поведение местных граждан и приезжих. При покупке тура в Брунейпомните, что здесь введен запрет на употребление алкоголя, практически полностью отсутствует ночная жизнь. Прибрежный район государства выглядит современно и вногу со временем, но модерн вовсе не затронул центральную зону Брунея, где издавна культивируется натуральное хозяйство. Видимо, все перечисленное привлекает в эти края именно настоящих путешественников, появившихся здесь не ради развлечений, а для знакомства с истинными восточными традициями и историей страны.

Туроператор по Брунею познакомит туристов со столицей государства -Бандар-Сери-Бегаван, что расположилась в низовьях реки. Здесь живут поистине счастливые люди – ведь в прошлом веке в государстве нашли месторождения нефти,и каждый стал сказочно богатым в один лишь миг. Теперь местные жители необлагаются налогами, государство оплачивает охрану здоровья и образование, а день рождения султана знаменуется тем, что подарки получает не только именинник, но и все брунейцы.

Отдых в Брунее и его столице обязательно начнется с одного интересного знакомства.Среди многих знаменитых государственных символов выделяется грандиозная и масштабная мечеть Омара Али Сайфуддина III, визитная карточка государства в целом. Шедевральное сооружение, возведенное в арабском архитектурном стиле, многолико при различных погодных условиях и освещении. Особенно прекрасна мечеть в пасмурный день, растворяясь белизной своих стен в воздухе и воспаряя золотом куполов к небесам. Изящная ладья на глади рукотворного озерца, что окружает храм, напомнит вам отом, что Восток – дело тонкое. Впечатляет и контраст великолепной мечети, соседствующей с деревенькой Кампонг Айр на воде.

Нарядно выглядит и вторая знаменитая мечеть Брунея - Джаме Аср-Хассанил-Болкиа. Большой интерес у туристов вызывает наибольший в мире жилой дворец султана Истана-Нурул-Иман, сочетающий в себе исламские архитектурные традиции и современные мотивы.