Туры на Маршалловы Острова

 

Маршалловы острова редко описывают туристические обзоры, главным образом потому, что они совсем недавно стали самостоятельны. Но страна эта интересна своей необычной для россиян природой, чудесным, прозрачным океаном с коралловыми рифами и красочными обитателями глубин.
Это государство расположилось на архипелаге Маршалловы острова к северу от экватора в Тихом океане, примерно на половине пути от Новой Гвинеи до Гавайских островов. Архипелаг состоит из двух параллельных цепей - Ратак (в переводе "Восход") и Ралик ("Закат"). В составе республики 29 атоллов (состоящих вместе из примерно 1220 островков) и 5 одиночных островов.

Официальное название: Республика Маршалловы Острова, Jepilpilin ke Ejukaan (на маршалльском языке), Republic of the Marshall Islands, сокращенно RMI (англ.)

Столица - г. Маджуро

Площадь: суши 181 км², территориального моря 1.9 млн. км²

Население: 55 тыс. чел. (оценка на 1.7.2011)

Основные народы: маршалльцы чистокровные 92.12%, маршалльцы смешанные 5,91%, другие народы Океании 0,95%, выходцы из стран Азии (в основном китайцы) 0,47%

Государственные языки: официально закона о языке нет. Английский - язык официальных документов; специальная лингвистическая комиссия работает над увеличением роли маршалльского языка

Глава государства и правительства – президент, избираемый парламентом из числа депутатов

Денежная единица: доллар США (обозначается $, US$,
Острова открыл испанский мореплаватель А. Сааведра в 1529 г. Название свое они получили по имени одного из исследователей Дж. Маршалла. В начале 19 века русские путешественники О.Е. Коцебу, Л.А. Гагемейстер и другие, исследовали острова и нанесли на карты, дав атоллам названия в честь знаменитых русских людей: Римского-Корсакова, Кутузова и других. Колонизованы острова были лишь в конце XIX столетия. С 1886 по 1914 год они были немецким протекторатом. В 1914 году их захватила Япония, а с 1920 года она управляла островами согласно мандату. В феврале 1944 года американские войска захватили Маджуро, а позже и другие острова архипелага. В 1946 году атолл Бикини использовался американцами в качестве испытательного полигона для ядерного оружия. В 1979 году архипелаг получил ограниченную автономию, а в 1990 году Совет Безопасности ООН признал независимость Маршалловых Островов.
Туризм на Маршалловых островах – одна из важных стаей дохода. Подводный спорт, рыбалка, катание на лодках и яхтах, белоснежные коралловые пески и жаркое экваториальное солнце – все к услугам туристов. На островах имеются комфортабельные, хотя и малоизвестные отели. Курорты отсутствуют. Вернее, нет какого-то места, которое имело бы громкое название – курорт, т.к. весь этот архипелаг сам по себе готовый курорт.