Австралия: Визы

Страна: 
Австралия

 

Необходимые документы для оформления визы в Австралию:

  • загранпаспорт (срок действия не менее ………) или фотокопия всех страниц (включая пустые), если Вы не можете предоставить оригинал. Обратите внимание, что в паспорте должна иметься как минимум одна пустая страница для вклеивания визы,
  • заявление по форме 48R, подписанное заявителем и содержащее ответы на все вопросы. Копию формы 48R можно скачать с сайта,
  • новая фотография паспортного образца,
  • все Ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии,
  • сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии, включая маршрут Вашего путешествия,
  • подтверждение, что Вы финансово обеспечены на время пребывания в Австралии ( выписка о состоянии банковского счета, документальные подтверждения Вашего имущества),
  • если Вы работаете по найму, справка с места работы с указанием занимаемой Вами должности, оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и подтверждением, является ли он оплачиваемым,
  • если у Вас собственный бизнес, документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия,
  • если Вы учитесь, письмо из Вашего заведения с подтверждением Вашего статуса учащегося и (если применимо) утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию,
  • если Вы посещаете родственников или друзей, письменное приглашение от них с уточнением, какого рода поддержку они Вам предоставляют (например, оплата авиабилетов, проживание, финансовая поддержка). Если приглашающий оказывает Вам финансовую поддержку, необходимо предоставить документальное подтверждение финансовой состоятельности приглашающей стороны. К приглашению необходимо приложить нотариально заверенные копии документов приглашающего лица, подтверждающие статус резидента или гражданина Австралии,
  • Если Вы посещаете студента, находящегося в Австралии по студенческой визе, письмо из учебного заведения, подтверждающее, что приглашающий продолжает обучение и удовлетворяет требованиям курса. Пожалуйста, также приложите копию действующей студенческой визы приглашающего,
  • Если заявитель не достиг возраста 18 лет, и едет без сопровождения обоих родителей (или опекунов), пожалуйста, посмотрите «Дополнительные требования для детей младше 18 лет».

Обращаем Ваше внимание на то, что если Вам более 75 лет или Вы хотите пройти обучение в Австралии, то Вам необходимо пройти медицинское обследование у аккредитованных специалистов.

Доводим до Вашего сведения, что установленный Посольством Австралии срок рассмотрения 80% заявлений составляет 48 часов. Остальная часть заявлений может потребовать более долгого рассмотрения вследствие дополнительной проверки, связанной с занимаемой должностью заявителя, работой в организациях, имеющих допуск, службой в определенных структурах и т.д. Обращайте, пожалуйста, внимание на документы Ваших клиентов. Рекомендуем подавать документы для оформления визы заранее.

Бланки документов