Гана: Визы

Страна: 
Гана

 

Для г-н РФ, всех стран СНГ, а также многих других въезд в Гану визовый. Срок действия визы на въезд - 90 дней. При следовании через страну требуется транзитная виза. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с визой и заполненный на английском языке вкладыш-анкету, в котором указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес места жительства в России и в Гане, номер паспорта, пункт вылета. Также необходим сертификат о прививке против желтой лихорадки. Ограничений на передвижение по стране нет.

Все въезжающие в Гану должны иметь действительную въездную визу, или в случае принадлежности к Содружеству государств, разрешение на въезд, выданные дипломатической миссией Ганы или консульством Ганы за рубежом, или другим органом, уполномоченным Правительством Ганы действовать от его имени (Представители Экономического сообщества Западно-Африканских государств (ЭКОВАС) и стран, с которыми Гана имеет особые двусторонние соглашения, пользуются особыми льготами).

Условия выдачи визы

Визы выдаются персоналу международных организаций, и гражданам, въезжающим в Гану с целью туризма, на учебу, по бизнесу или транзиту.

Может быть выдана однократная или многократная виза.

Срок действия визы – три месяца и она должна быть использована в течение трех месяцев со дня выдачи. Визы, сроком до одного года могут выдаваться в особых случаях.

Бизнес-путешественники должны иметь документ, подтверждающий факт их деловой цели посещения страны, как, например, письмо из компании; путешествующие по приглашению граждан или учреждений Ганы, должны представить письмо-приглашение приглашающего физического или юридического лица.

Въезжающие в Гану должны иметь на руках обратный билет в страну постоянного проживания или транзитный билет по стране, включенной в разрешение для посещения. Может потребоваться доказательство наличия достаточной суммы денег на время пребывания в стране. Потенциальные работники могут заниматься только тем видом деятельности, который определен квотой на использование иностранной рабочей силы. Срочные визы могут выдаваться в пунктах въезда физическим лицам тех стран, где нет дипломатических представительств или консульских отделов Ганы, но такие лица должны иметь разрешение на въезд, выдаваемое Директором Иммиграционной Службы через спонсоров до приезда в Гану.

Заявления на продление визы должно подаваться на рассмотрение директору Иммиграционной Службы. Пребывание в Гане по туристической визе может быть разрешено на трехмесячный срок, если Иммиграционная Служба уверена, что финансовые средства туриста позволяют.

Лицам, въезжающим в страну по туристической визе не разрешается заниматься трудоустройством, даже если квота на использование иностранной рабочей силы позволяет и имеется вакансия.

Высококвалифицированные специалисты (врачи, юристы, медицинский персонал, и т.д.) должны представить документы, подтверждающие их квалификацию с целью определения критериев, необходимых для занятия должности.

Всем путешественникам настоятельно рекомендуется иметь все необходимые документы для въезда в Гану.

Запрет на въезд в Гану

Нижеперечисленным категориям запрещен въезд:

Лицам, страдающим слабоумием.
Лицам, имеющим медицинское заключение о слабоумии.
Лицам, признанным социально опасными.
Лицам, в отношении которых действует ордер на депортацию.
Лицам, осужденным иностранным государством на экстрадицию по Закону об Экстрадиции 1960 года.

Необходимые документы для оформления визы в Гану:

  • загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев) ,
  • приглашение,
  • справка с места работы 
  • справка из банка
  • анкета в одном экземпляре, заполненная печатными буквами на английском языке,
  • 4 фото 3,5/4,5 (цветные).

Срок оформления визы 7-14 дней (1-3 дня срочная)

Консульский сбор - 2400 рублей