Индия: Визы

Страна: 
Индия

 

Туристическая виза

Необходимые документы для туристической визы.

  • Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
  • Анкета в двух экземплярах на английском языке.
  • Дополнительная декларация для заявлений на туристическую/деловую визу.
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.
  • Авиабилет в оба конца и подтверждение бронирования гостиницы или приглашение (предоставляется вместе с копией страниц паспорта с фотографией и адресом приглашающего лица)
  • Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
  • Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем
  • Согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.

Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы

  • Копия подтверждения регистрации и визы, а также разрешения на работу в РФ(при наличии такового)
  • Дополнительная форма для иностранцев (раздел «Анкеты», пункт «B»).
  • Внимание! Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе – 2 месяца.
  • I. Лица, желающие посетить соседние с Индией страны и планирующие повторный въезд в Индию до истечения двух месяцев, могут получить визу с двойным или тройным въездом, при наличии детальной информации о поездке, а также подтверждающих документов (например, выкупленных билетов в обе стороны). Если заявитель находится за пределами страны постоянного проживания, он\она также может получить такое подтверждение в ближайшем Консульском отделе Республики Индия с теми же условиями.
  • II. Иммиграционные службы на всех контрольных точках в стране также могут дать разрешение иностранным гражданам, приехавшим по туристической визе, на многократное (до трех въездов) пересечение границы, при условии наличия документального подтверждения визитов в соседние страны.
  • III. Между окончательным выездом из страны и подачей документов на новую туристическую визу (въездом в страну снова) должно пройти не менее двух месяцев.
  • IV. Повторный въезд в Индию до истечения 2 месяцев с момента последнего визита возможен лишь в экстренных случаях (например, смерть, серьезные заболевания родственников и т.д.) и только при наличии разрешения официального представительства республики Индия (разрешение выдается при условии предъявления документального доказательства чрезвычайности ситуации).

Деловая виза

За деловой визой могут обратиться:

  • Иностранные граждане, которые посещают Индию с целью открытия бизнеса или для изучения условий и возможностей открытия бизнеса.
  • Иностранные граждане, которые отправляются в Индию с целью продажи / приобретения различного вида промышленных и коммерческих товаров и услуг.
  • Иностранные граждане, которые отправляются в Индию для проведения встреч, участия в собраниях, съездах и т.д. с целью оказания поддержки бизнесу.
  • Иностранные граждане, являющиеся партнерами по бизнесу или работающие в качестве генерального директора индийской компании.
  • Иностранные граждане, направляющиеся в Индию с целью консультации по вопросам проведения выставок, участия в выставках, ярмарках и т.д.
  • Иностранные закупщики, сотрудничающие с поставщиками из Индии (или имеющие потенциальных поставщков), которые отправляются в Индию для решения различных вопросов по производству и экспорту товаров (проверка качества товара, обмен спецификациями, размещение заказа, переговоры о дальнейшем сотрудничестве и пр.).
  • Иностранные специалисты, участники действующих проектов, отправляющиеся в Индию на непродолжительный срок, с целью встречи с партнерами, контроля развития производства и т.д.
  • Иностранные граждане, направляющиеся в Индию для осуществления предпродажной и постпродажной деятельности, которая не является фактическим исполнением какого-либо контракта.
  • Иностранные сотрудники международных компаний, направляющиеся для обучения персонала своего филиала\представительства в Индии.
  • Иностранные студенты, спонсируемые AIESEC и направляющиеся в Индию для практики в рамках проектов компаний и промышленных предприятий.
  • Иностранные граждане, направляющиеся в Индию с целью ремонта или замены оборудования, устранения неполадок или ошибок по обязательствам контракта.
  • Иностранные граждане (инженеры и техники), направляющиеся в Индию с целью установки и обслуживания оборудования по обязательствам контракта поставки этого оборудования.
  • Иностранные эксперты, направляющиеся в Индию для обучения персонала индийской компании.
  • Иностранные специалисты, направляющиеся в Индию для оказания технической поддержки, передачи знаний и новых технологий, за которые Индийская сторона отчисляет денежные средства иностранной компании.
  • Иностранные граждане, направляющиеся в Индию в качестве туристических агентов, экскурсоводов и/или организаторов бизнес поездок для иностранных граждан и т.д.

Необходимые документы для деловой визы:

  • Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
  • Анкета в двух экземплярах на английском языке.
  • Дополнительная декларация для заявлений на туристическую/деловую визу.
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.
  • Подтверждение регистрации компании в территориальном департаменте промышленности ИЛИ в государственной организации курирующей экспортную сферу деятельности (export promotion council) ИЛИ в другой официально признанной организации, курирующей соответствующую сферу деятельности (промышленности или торговли).
  • Письмо-приглашение от заинтересованной компании в Индии (также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании)
  • Письмо-ходатайство от компании в России на английском языке (также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании и перевод свидетельства на английский язык)
  • Авиабилет в оба конца (при наличии)
  • Подтверждение бронирования гостиницы (при наличии)
  • Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
  • Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания.

Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы

  • Копия подтверждения регистрации и визы, а также разрешения на работу в РФ(при наличии такового). Если заявитель в течение двух последних лет проживает на территории РФ, необходимо предоставить копии подтверждающих документов (визы, регистрации, разрешения на работу, вид на жительство и т.п.).
  • Дополнительная форма для иностранцев(раздел «Анкеты», пункт «B»).

Внимание! Гражданам других государств желательно обращаться за деловой визой в стране постоянного проживания.

Транзитная виза

Необходимые документы

  • Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
  • Анкета в двух экземплярах на английском языке.
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см), прикрепляются по одной к каждой анкете.
  • Авиабилет до места назначения через Индию или виза в страну назначения.
  • Копия общегражданского паспорта (страница с фотографией и страница с пропиской).
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.

Моряки, обращающиеся за транзитной визой должны дополнительно предоставить следующие документы:

  • Судовая роль
  • Письмо от агента
  • Паспорт моряка

Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы

  • Копия подтверждения регистрации и визы, а также разрешения на работу в РФ(при наличии такового)
  • Дополнительная форма для иностранцев (раздел «Анкеты», пункт «B»).

Бланки документов: