Канада: Визы

Страна: 
Канада

 

Перечень документов для оформления визы в Канаду: 
1. Загранпаспорт (должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы). Виза в Канаду выдается на срок не превышающий срок действия загранпаспорта. У каждого заявителя (включая детей любого возраста) должен быть собственный паспорт.
2. 2 цветные или черно-белые фотографии паспортного размера сделанные за последние 6 месяцев. 
3. Заполнить опросник. 

Если дети в возрасте до 18 лет едут в Канаду без сопровождения родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное "Письмо о согласии" по прилагаемой форме либо от обоих родителей, либо от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении второго родителя.
Для оформления деловой визы в Канаду дополнительно потребуется: 
1. Письмо-приглашение от приглашающей компании или организации(й) в Канаде. В данном приглашении следует указать название(я) канадских компаний, с которыми Вы планируете встретиться. Также необходимо указать имя сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона или факса, цель поездки. 
2. Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данном месте, зарплаты и указанием цели поездки в Канаду. Письмо должно быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки (перевод документов можно заказать в офисе Визовой службы).
3. Желательно приложить ксерокопии контрактов, накладных и т.д., свидетельствующих о деловых отношениях Вашей компании с приглашающей стороной.

Вы должны убедить визового офицера в том, что у Вас действительно существует необходимость в поездке. Если Вы планируете прибыть в Канаду для "ведения переговоров", Ваше заявление вряд ли будет одобрено. 
Для оформления гостевой визы в Канаду дополнительно потребуется: 
1. Письмо-приглашение из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны.. 
2. Подтверждение иммиграционного статуса приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия карты постоянного резидента, паспорта или документа, подтверждающего гражданство Канады).
3. Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment) или формы T4, письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, трудового стажа в данной компании, зарплаты и т.д.).
4. Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данном месте, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте письмо с работы Вашего(ей) супруга(и). Письмо должно быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки (перевод документов можно заказать в офисе Визовой службы).
5. Доказательство наличия денежных средств для поездки, например, письмо из банка (на английском или французском языках) или ксерокопия банковского подтверждения или сберегательной/ банковской расчетной книжки.
Для оформления туристической визы в Канаду дополнительно потребуется: 
1. Описание маршрута Вашей поездки, включая документы о заказе билетов и гостиницы. 
2. Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки, например, письмо из банка (на английском или французском языках) или ксерокопия банковского подтверждения или сберегательной/ банковской расчетной книжки.
3. Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данном месте, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте письмо с работы Вашего(ей) супруга(и). Письмо должно быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки (перевод документов можно заказать в офисе Визовой службы).

Бланки документов