Ливия: Визы

Страна: 
Ливия

Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Ливию визовый. Безвизовый режим действителен только для граждан стран Арабского Союза при условии пребывания в стране до 3-х месяцев; транзитных пассажиров, следующих через Ливию в другую страну тем же либо первым рейсом в течение 24 часов, при условии наличия действительного билета и нахождения в аэропорту.

Обязателен перевод паспорта на арабский язык, выполненный в самом паспорте (!), в посольстве подскажут, куда следует обратиться за переводом. Арабский вариант паспортных данных заносится на одну из свободных страниц паспорта.Внимание! Без выполнения этого требования въезд в страну невозможен даже при наличии визы.

Дети, вписанные в паспорт родителей въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Транзитная виза действительна 7 дней, рабочая виза - 45 дней (обязательно последующее продление), туристическая виза действительна для въезда 1 месяц со дня выдачи в консульстве и 1 месяц - со дня въезда в страну. Безвизовый транзит не разрешается. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Въезд в страну людей, имеющих в своих паспортах израильские визы и другие отметки (в том числе отказ в выдаче израильской визы), не допускается. Также запрещен въезд замужним женщинам и детям - гражданам стран Арабского Союза, если они прибывают без сопровождения, кроме случаев, когда их встречают в аэропорту мужья или отцы, либо у них имеется разрешение, выписанное Иммиграционной службой, и их встречают родственники, проживающие в стране, по чьему приглашению они прибывают.

Российские граждане должны в семидневный срок зарегистрироваться в паспортном отделе иммиграционной службы министерства общественной безопасности. Они могут передвигаться по стране без специального разрешения, кроме закрытых районов. Рекомендуется иметь полную медицинскую страховку.

Необходимые документы для оформления визы в Ливию:

  • загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев),
  • приглашение из Ливии,
  • 1 анкета
  • 1 фото ¾
  • перевод паспорта на арабский язык (это можно сделать, позвонив по тел. 84956504791)

Бизнесменам:

  • Оригинал приглашения

Туристам:

  • Бронь отеля или ваучер (если есть)

Для детей до 18 лет:

  • свидетельство о рождении
  • справку из учебного заведения

Для детей до 18 лет, путешествующих без или с одним родителям:

  • нотариально заверенное разрешение от родителей (остающегося в России родителя) на самостоятельный выезд из России (на выезд с 1 из родителей)

Срок оформления визы - 2 рабочих дня (1 день срочная виза)

Консульский сбор - 1400 рублей (2100 рублей срочная)