США: Визы

Страна: 
США

 

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кратковременные деловые и туристические поездки (ТИП ВИЗЫ - B):

ОБРАЩЕНИЕ ЗА ВИЗОЙ

Лица, желающие получить неимммиграционные визы, могут обращаться за ними на территории тех консульских округов, в которых они проживают.За визой в Екатеринбурге может обратиться любой житель:Коми-Пермяцкого АО, Курганской области, Омской области, Оренбургской области, Пермской области, Республики Башкортостан, Свердловской области, Тюменской области, Удмуртской республики, Ханты-Мансийского АО, Челябинской области, Ямало-Ненецкого АОА также жители ниже перечисленных областей (могут обращаться по выбору и в Москве и в Екатеринбурге):Агинский, Бурятский АО, Алтайский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакассия, Таймырский АО, Томская область, Уст-Ордынский Бурятский АО, Читинская область, Эвенкийский АО.Жители северо-западного региона должны обращаться за визой в Консульство в Санкт-Петербурге. К ним относятся:Псковская, Новгородская, Ленинградская, Архангельская, Мурманская области, Республика Карелия.В Консульство во Владивостоке обращаются жители Дальнего Востока: Еврейской Автономной области, Сахалинской, Магаданской, Амурской, Камчатской области, Республики Якутия и Чукотка, Хабаровского и Приморского края.Все остальные регионы РФ для получения визы должны обращаться в Посольство США в Москве. По существующим правилам американских консульских служб подача документов на визу в США для жителей РФ осуществляется через уполномоченные местные представительства международной курьерской службы Pony express(подробную информацию можно уточнить, обратившись в наш офис).Компания «Ультра Трэвел Люкс» оказывает консультационную помощь и визовую поддержку лицам, обращающимся за неиммиграционными визами в США в Москве или в регионах.После подачи Ваших документов Вам сообщат день и время интервью в Посольстве. В назначенный день каждому заявителю, за исключением малолетних детей, необходимо лично явиться в Посольство на собеседование.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

Заявителям, планирующим поездку в США в качестве туриста, необходимо указать, где они намерены остановиться. Если Вы собираетесь посетить друзей, принесите письма от них или приглашение. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ приносите нотариально заверенных форм или писем. Консул может спросить, как Вы познакомились с человеком, которого собираетесь посетить. Если Вы едете в гости к родственникам, пожалуйста укажите степень родства с ними и их статус в США, т.е. являются ли они гражданами США, имеют статус постоянного жителя США или проживают на территории США по неиммиграционной рабочей или студенческой визе.Лица, следующие в США с деловой целью, должны быть готовы объяснить, какого рода деятельностью они занимаются. Те, кто едет посетить своих деловых партнеров или клиентов, должны предоставить письма, объясняющие характер поездки.
Участнику деловой или туристической поездки в США для оформления визы необходимо предоставить следующий пакет документов, который отражает ваше финансовое и семейное благосостояние:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев с предполагаемой даты выезда с территории США. Как минимум одна страница впаспорте должна быть свободна для проставления визы.
  • Справку с места работы на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием среднемесячного дохода, стажа работы, должности. Студенты предоставляют справку с места учебы, школьники предоставляют справку из школы и свидетельство о рождении.
  • Одна цветная фотография размером 5х5 на белом фоне В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. (требования к фотографиям см.ниже)
  • Визитную карточку.
  • Ответы на вопросы американской анкеты.

Кроме того, необходимо предоставить ксерокопии следующих документов:

Для участников туристической поездки:

  • Российский паспорт (страница с фотографией)
  • Рекламные проспекты предприятия, на котором вы работаете, информация или письмо с кратким описанием деятельности Вашего предприятия, год создания и пр. Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия.
  • Документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные, наличие земельного участка, дачи, гаража; Технические паспорта автомашин, генеральные доверенности на а/м и др.
  • Свидетельства о браке и рождении детей.
  • Нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя (если выезжает один родитель с ребенком)
  • Кредитная карточка и справка из банка о наличии у Вас банковского счета, что подтверждает Вашу финансовую состоятельность.
  • Если Вы выезжали ранее за границу, то старый заграничный паспорт, по которому Вы выезжали, с визами европейских стран или другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей или его ксерокопия, включая визы и последнюю страницу со штампами Шереметьево-2.
  • Гарантийное письмо предприятия или платежное поручение в том случае, если предприятие оплачивает поездку своему сотруднику.
  • Справку от предприятия о получении премии (квартальной или по итогам года).
  • Любые другие документы на Ваше усмотрение, подтверждающие вышесказанное.

Для участников деловой поездки:

  • В дополнение к вышеперечисленному Вам необходимо предоставить приглашение вашего партнера, контракты с ним или иные документы на ваше усмотрение. Заявителям, обращающимся за визами c целью участия в научных, а также технических конференциях и совещаниях, проведения научных и технических исследований, продолжения высшего образования или получения работы в научной сфере, необходимо предоставить на собеседовании следующие документы на английском языке:
  • Приглашение от американской стороны.
  • Дополнительное заявление на визу DS-157 (вне зависимости от возраста и пола).
  • Резюме (содержащее информацию о Вашем образовании, опыте работы, должностных обязанностях в настоящее время, а также области научных интересов).
  • Список публикаций.

Согласно иммиграционному законодательству США бремя доказательства отсутствия иммиграционных намерений возлагается на заявителя желающего получить американскую визу. Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, а также приглашения в виде письма от приглашающей стороны, может поспособствовать принятию решения сотрудником консульской службы.
Вот некоторые примеры документов, которые помогут сотруднику консульской службы принять решение:

  • Сведения оработе, включая информацию озарплате заявителя (внекоторых случаях - сведения озарплате супруга/супруги). Письмо отработодателя
  • Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
  • Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
  • Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
  • Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
  • Старый паспорт, если в нем имеются визы и/или въездные штампы.

В ваших интересах предоставить наиболее полный комплект документов.

 

Анкеты для оформления неиммиграционной американской визы (для кратковременных поездок с туристической или деловой целью:
Форма DS-160 - заполняется всеми заявителями.
Форма DS-157 - заполняется в случае участия в научных, технических конференциях и совещаниях, проведения научно-технических исследований, продолжения высшего образования или получения работы в научной сфере вне зависимости от возраста и пола, а также по требованию консульства после прохождения интервью для остальных заявителей.

СОБЕСЕДОВАНИЕ

При прохождении собеседования в посольстве необходимо иметь действующий российский внутренний паспорт, накладную Пони-Экспресс, а также оригиналы ксерокопий всех документов, отправленных на визу. 
Каждый заявитель должен быть готов объяснить на собеседовании цель своего визита в США. Общие ответы не являются продуктивными: чем более конкретный характер имеет ваш ответ, тем лучше. Сотрудник консульства может попросить рассказать Вас о том, чем Вы занимаетесь и что Вы планируете делать в США. Подробности играют важную роль. Общие заявления не так полезны, как конкретная информация. Заявители должны быть также готовы объяснить, каким образом они будут финансировать свою поездку. 
Заявители, отвечающие всем нижеприведенным требованиям, освобождаются от прохождения собеседования:

  • Повторное обращение за визой производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
  • Заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
  • Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
  • Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;
  • При предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;
  • Обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

Мы призываем российских заявителей на визы рассмотреть возможность получения 2-годичной визы. Если вы отвечаете всем вышеуказанным требованиям и планируете многократные поездки в США в течение двух лет, вы сможете обратиться за 2-годичной визой. Оплату за 2-годичную визу можно произвести в офисе компании Pony Express, избежав дополнительного визита в посольство.

КОНСУЛЬСКИЕ СБОРЫ

Консульский сбор должен быть оплачен в курьерской службе Pony Express , с которой Посольство США заключило договор на прием документов, одновременно с подачей заявления. Эти деньги заявителю не возвращаются. 
Заплатив дополнительные 100 долларов, вы можете получить визу сроком действия на 2 года. Оплата производится в кассе консульского отдела сразу по завершению собеседования в случае его успешного прохождения. К оплате принимаются рубли или доллары США. Заявители, которым не требуется прохождение собеседования, могут произвести оплату за 2-годичные визы при подаче документов в Пони Экспресс. 
Тем заявителям, присутствие которых на интервью необязательно, необходимо предоставлять в посольство вместе с документами оригинал чека (квитанции Сбербанка РФ) об оплате . После рассмотрения заявления, чек возвращается Заявителю вместе с паспортом. Заявители, подающие документы в Москве, могут оплатить стоимость консульского сбора и второго года визы непосредственно в офисе компании Pony Express.Заявители, подающие документы в региональных офисах Pony Express производят оплату стоимости консульского сбора и второго года визы через отделения Сбербанка РФ. Бланки квитанций на оплату можно получить, обратившись в один из офисов Pony Express.Обращаем Ваше внимание, что дела без документов об оплате консульского сбора и визы посольством рассматриваться не будут. 


Kомпания Pony Express начинает принимать оплату за 2-годичные визы от заявителей, которым не требуется прохождения собеседования

Дорогие родители:

Если Вы обращаетесь за американской визой для ребенка моложе 14 лет, пожалуйста приложите следующие документы к заявлению ребенка на визу:

  • Копию Вашей действующей визы (если она есть).
  • Документы подтверждающие цель поездки имаршрут следования.
  • Нотариально заверенное согласие напоездку отобоих родителей, если ребенок путешествует нес родителями.

Наличие вышеперечисленных документов поможет ускорить и упростить процесс получения американской визы. В случае невозможности предоставить в посольство вышеперечисленные документы, может возникнуть необходимость вашего присутствия в посольстве для проведения персонального собеседования. Тем не менее, присутствие на собеседовании Вашего ребенка, не достигшего 14 лет, не требуется, кроме тех случаев, когда вы получили специальное приглашение через Pony Express.

Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц. Часто родители или доверенные лица могут предоставить на собеседовании полезную информацию, которая поможет ускорить процесс рассмотрения заявления на визу.

Получить ответы на конкретные вопросы, касающиеся визового дела либо статуса визы вашего ребенка можно, обратившись в отдел по связям с общественностью консульского отдела по следующему адресу электронной почты: consulmo@state.gov

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес посольства США: 121009, Москва, Новинский бульвар, д. 21/23
Телефоны: для звонка из России (495) 258 2525 (Москва) (812) 346 6046 (Санкт-Петербург) Звонок платный . 
Адрес электронной почты. 
consulmo@state.gov 
Страница посольства в Интернете. 
http://www.usembassy.ru/ 
Ближайшая станция метро Баррикадная (Таганско-Краснопресненская линия). При выходе из метро переход на сторону высотного здания, далее пройти через сквер до Садового Кольца. Направо, в сторону улицы Новый Арбат, мимо дома- музея Шаляпина. 

Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге 
г.Санкт-Петербург 191028 ул. Фурштадская, 15 
Тел: +7 (812) 331-2600 Факс: +7 (812) 331-2852 
http://stpetersburg.usconsulate.gov/ 

Генеральное Консульство США во Владивостоке 
г.Владивосток 690001 ул. Пушкинская, 32 
Тел: +7 (4232) 30-00-70 
Факс: +7 (4232) 30-00-91 
Email: consulyekat@state.gov 


Генеральное Консульство США в Екатеринбурге 
г.Екатеринбург 620151 ул. Гоголя, 15А, 4-й этаж 
Тел: +7 (343) 3-793-001 
Факс: +7 (3432) 55-45-15 
Email: consulyekat@state.gov 
http://yekaterinburg.usconsulate.gov /

Консульский отдел не работает в субботу, воскресенье, по американским и российским праздникам, а также в последний понедельник месяца.

Официальные американские и российские праздничные (выходные) дни: 
4 июля -День Независимости 
1 сентября - День Труда 
13 октября - День Колумба 
7 ноября - День Примирения и Согласия 
11 ноября - День Ветеранов 
27 ноября - День Благодарения 
12 декабря - День Конституции 
25 декабря - Рождество

Бланки документов