Тунис: Визы

Страна: 
Тунис

Для граждан России, оформивших тур в Тунис через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 30 дней, виза не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить ваучер турагентства, обратные билеты.

Важно! Следует помнить, что въезд на основании туристического ваучера не подразумевает возможность выезда в соседние страны и возвращение назад. Например, нельзя воспользоваться поездкой в Тунис для путешествия в соседний Алжир и возвращения назад в Тунис. Въезд в Алжир произойдет без проблем, однако в Тунис уже не пустят, так как ваучер действителен исключительно в рамках однократного въезда в страну и проживания в отеле. В этом случае, а также если планируется самостоятельная туристическая поездка (без посредничества турагентства) либо посещение друзей и родственников, визу следует оформить заранее в консульском отделе посольства Туниса в Москве.

Оформление визы в консульстве
Для оформления визы по частному приглашению, либо многократной въездной или транзитной визы в консульский отдел посольства Туниса в Москве необходимо представить следующие документы:

действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен превышать срок пребывания в стране);
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
1 черно-белую или цветную фотографию 3х4 см;
1 анкету на английском или французском языке;
приглашение (оригинал или факс);
визу в страну конечного следования.