Визы в Италию

Страна: 
Италия

 

Список требуемых документов:
- Заграничный паспорт
Заграничный паспорт, заверенный подписью владельца со сроком действия не менее 90 дней с даты возвращения из тур поездки. Просим обратить внимание на наличие пустых страниц в загранпаспорте. Если имеется в наличии второй, действительный по срокам загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале.
-  Ксерокопия страницы заграничного паспорта с личными данными;
- 2 цветные фотографии размером 3 на 4 см.
- Анкета, заполненная во всех графах, с подписью заинтересованного лица
Для детей вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета. (За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя).
- Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, с указанием стажа, должности и месячной заработной платы. (В справке должна быть указана дата выдачи; срок действия справки не может превышать 1 месяц)
Обращаем Ваше внимание, что справка не может быть подписана самим апликантом. В этом случае необходима подпись 2-го лица, имеющего право подписи.
* Студенты должны представить справку за подписью руководителя учебного заведения,  копию студенческого билета 
* Неработающие пенсионеры - ксерокопия пенсионного удостоверения 
Для домохозяек: Оригинал и копия свидетельства о браке (или нотариально заверенная копия, без оригинала), справка с работы мужа, спонсирующего поездку, с его личным заявлением о финансировании поездки.
* Индивидуальные предприниматели - справку с места работы, ксерокопии свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.
- Для несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет на момент поездки). Оригинал и копия (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении, справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения). 
Если ребенок едет с одним или без родителей, необходимо предоставить  нотариально заверенную копию разрешения на вывоз ребенка в Италию и страны Шенгенского соглашения от одного или обоих родителей или официально оформленных опекунов с их паспортными данными. В разрешении обязательно должна быть формулировка «в Италию и страны Шенгенского соглашения», указаны точные (либо не превышающие срок поездки более чем в два раза) сроки поездки, лицо, в сопровождении которого едет ребенок, номер его заграничного паспорта и год рождения, степень родства, а также номер лицензии, адрес и телефон нотариуса, выдавшего доверенность.
К разрешению на вывоз необходимо приложить копию внутреннего паспорта лиц, дающих доверенность. Подпись доверяющего лица в доверенности должна быть идентичной подписи во внутреннем паспорте. Оригинал разрешения на вывоз консульство не вернет, поэтому разрешения на вывоз ребенка необходимо оформлять в двух экземплярах! 
В случае если ребенок  вписан в загранпаспорт родителей, в паспорт должна быть вклеена фотография  независимо от возраста ребенка. Дети с 14 лет должны иметь собственный заграничный паспорт. 
В случае смерти родителей (родителя) надо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти. Если мать является матерью-одиночкой, то необходимо предоставить оригинал книжки матери-одиночки, или справку из Загса по форме 025, или справку из суда о том, что отца нельзя разыскать или он лишен родительских прав.
- Финансовые гарантии (по выбору, один из трех пунктов).
- Оригинал выписки из банка о состоянии валютного или рублевого счета, с печатью, с указанием номера счета, валюты счета, суммы остатка и номера кредитной карты, приписанной к нему + ксерокопия этой кредитной карты (читаемая!). Все выписки со счетов должны быть свежими, не старше 1 месяца.
- Копия именной сберкнижки. Вклад валютный или рублевый. 
- Именные трэвел чеки (оригиналы). Продаются в Сбербанке, Альфа банке и других банках. Банки продают чеки по 50, 100, 200 и 500 евро.

Финансовые гарантии предоставляются из расчета не мене 60 Euro в день, на человека.

- Копия внутреннего паспорта со всеми заполненными страницами.

Весь комплект документов на запрашиваемую визу должен быть предоставлен минимум за 10 рабочих дней до поездки, в противном случае возможны доплаты за срочность.

Бланки документов:

Опросный лист

Анкета для получения визы