Япония: Визы

Страна: 
Япония

 

Необходимые документы для оформления визы в Японию:

Список документов, которые необходимо подготовить заявителю

• Заявление в 2-х экземплярах, заполненное на английском или русском языках. Фамилия, имя и отчество заявителя обязательно латинскими буквами, как в заграничном паспорте. Вся информация в Заявлении должна соответствовать информации в приложенных документах как заявителя, так и гаранта.

Образец по заполнению заявления

• Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы. На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Если дети вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка.

• Копия страницы заграничного паспорта с фотографией (расположение копии на странице должно быть по вертикали). См. рисунок 1.

• Копия заграничного паспорта родителя, в случае если в него вписан ребенок (страница, где вписан ребенок). Только для детей. 

• Две фотографии, размером 4,5 см х 4,5 см, цветные или черно-белые, приклеенные к Заявлениям.

• Копия гражданского паспорта, страница с фотографией и страница с регистрацией или копия свидетельства о рождении для детей. 

• Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если заявитель не работает, он должен иметь выписку с банковского счета о движение денежных средств за последние три месяца, или спонсорское письмо (справку с места работы спонсора).

• Справка с места учебы (если ребенок учится). Только для детей.

• Спонсорское письмо одного из родителей (в свободной форме). Письмо готовится в любом случае, едет ребенок с родителями или без. Спонсорское письмо готовит тот родитель, в чей паспорт вписан ребенок. Только для детей.

• В случае посещения родственников, необходимо предоставить дополнительно документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении (копия), свидетельство о браке (копия)).

• Несовершеннолетние дети (до 18 лет), выезжающие без сопровождения родителей или с одним из родителей должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей или того родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке.

• Документы, которые готовит японская сторона (турфирма, выступающая гарантом). 

Бланки документов